Die Kategorien sind herzhaft, süß und flüssig. Nach einer guten Einleitung mit nützlichen Hinweisen auch für die wenig geübten Küchenmenschen geht es gleich ins „Eingemachte“.
Im stilvollen Design und prägnanten Bildern beginnt eine Reise durch traditionelle Gerichte wie z.B. eingelegte Gemüse oder Heidelbeermarmelade. Gewohnte Pfade gilt es zu verlassen bei Rosenmarmelade, Granatapfelessig oder einer provenzalischen Tapenade.
Zu finden sind Rezepte für Pestos, Chutneys, Gewürzmischungen und Konfitüren. Wir haben einiges bereits ausprobiert und können den eingelegten Schafskäse, den Vanille-Orangen-Wein als Likör zum Nachmittagskaffee und die himmlische goldene Grütze aus Äpfeln und Birnen empfehlen.
Alles in allem richtig gut, richtig lecker und als Gastgeschenk kann man mit diesen Köstlichkeiten wohl nichts verkehrt machen.
Herausgeber ist die Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH in Köln. Wir haben dieses Buch bedauerlicherweise nicht mehr in den Läden oder im Internet finden können, was richtig schade ist. Doch ein Blick zu Amazon hat uns eine wunderbare Welt ähnlicher Bücher eröffnet.
Auf unserer Seite www.stattkochbuch.de haben wir alle passenden Bücher zusammengestellt.
Mit diesem direkten Link landet ihr auf unserem Amazon-Store, wo wir geeignete Produkte vorstellen (nicht selber verkaufen):
http://astore.amazon.de/wwwstattkochb-21?_encoding=UTF8&node=24
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen