Es ist soweit: Rosenmontag!
Niemals ungestärkt zum "Rosenmontagszug" gehen. Die kulinarische Grundlage können diese einfachen Knabberstangen sein. Dazu schmeckt jedes Getränk, vom stillen Wasser bis zu....
Zutaten:
Eine Packung Blätterteig, eine Packung Creme fraîche, Salz, Pfeffer,
100g Speck, 100 g geriebener Emmentaler
100g Speck, 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Blätterteig aufrollen und mit der Creme fraîche bestreichen.
Salzen und pfeffern.
Den gewürfelten Speck und den Käses darauf verteilen.
Den Teig zusammenrollen. Er kann nun als Ganzes,
wie ein Strudel gebacken werden
oder er wird vor dem Backen in fingerdicke Stücke geschnitten,
das bedarf einer gewissen Fertigkeit.
Salzen und pfeffern.
Den gewürfelten Speck und den Käses darauf verteilen.
Den Teig zusammenrollen. Er kann nun als Ganzes,
wie ein Strudel gebacken werden
oder er wird vor dem Backen in fingerdicke Stücke geschnitten,
das bedarf einer gewissen Fertigkeit.
Backofen auf 180°erhitzen und ca. 25 Minuten backen.
Der besondere Kniff:
alle Zutaten lassen sich sehr gut vorgearbeitet im Kühlregal eines Einkaufmarktes finden! Noch mehr Rezepte hier!
Helau und Alaaf vom gesamten Team
der Tischhexen und Kochhelden !
Helau und Alaaf vom gesamten Team
der Tischhexen und Kochhelden !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen