Möhren, Karotten oder Möhrchen: Die leckeren orangefarbenen Rüben sind gesund,
leicht zuzubereiten und sowohl roh, als auch gekocht immer ein Genuss.
Als Leibspeise der Hasen in vielen Geschichten zu finden, sind Möhren
gerade in der Winterzeit ein absolutes Muss, vor allem für uns Zweibeiner.
steckt noch viel mehr, als nur ihr typischer leicht süßlicher Geschmack. In ihnen stecken die Vitamine B1, B2, B6, C und E. Außerdem enthalten Möhren noch Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink. Natürlich enthalten Karotten noch einen ganz besonderen Stoff. Kein anderes Gemüse enthält mehr Karotin, welches als Antioxidans krebshemmende Wirkung haben soll. (Quelle: http://www.moehren.net/karotten-naehrwerte.html).
Sie kommen wunderbar mit einfachen Bodengegebenheiten zurecht.
Unser Tipp für ein leckeres Winter-Möhrenrezept: Ingwer-Möhren-Suppe.
Schnell, einfach und wohlig wärmend.
Zutaten: 500g Möhren, 30-50g frischer Ingwer, 2 mittlere Zwiebeln,
2 EL Sonnenblumenöl, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden.
Ingwer schälen und fein schneiden. Die Zwiebeln schälen,
halbieren und in Scheiben schneiden. Alles in Butter und Öl gut anbraten
(die Möhren brauchen etwa 5 Minuten länger als der Rest), bei mittlerer Hitze.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazu geben. Und ein Schuss Sahne zum Abschluss dazu.
! Dazu passt frisches Baguette!
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